Морковный суп-пюре с индейкой. Рецепт с фото.

Суп – пюре из моркови с пшеничными гренками и индейкой

Здравствуйте, гости и читатели! Доброго и прекрасного вам первого дня весны!

«Бывает, что – то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна». Давайте же и мы вместе с Михаилом Пришвиным почувствуем что – то хорошее и поймем, что Она, действительно, пришла – юная, стройная, светящаяся счастьем и поющая о любви Весна!

Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне

В принципе, Любовь и Весна, Весна и Любовь – это неразделимое, целое, единое, нескончаемое, как сама вечность, и в то же время новое: новое время, новые творения, новые встречи, новые поступки, новое здоровье. Когда – то мыслитель Торо сказал: «Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне».

И сейчас мне хочется спросить у вас: «Утро наступило. На календаре 1 Марта. Весна пришла. Вы рады?» Ответьте честно сами себе. Если не очень, то вашему организму требуется срочное восстановление после долгой зимы! Для поднятия жизненного тонуса и прилива сил предлагаю приготовить простой, легкий, но в то же время очень сытный суп – пюре из моркови с пшеничными гренками и индейкой. И «Его Величество» Каротин сам позаботиться о вашем здоровье.

Согласны? Тогда поехали. Вот мой пошаговый рецепт с фото вкуснейшего и полезнейшего блюда наступившей сегодня весны. Мы готовим морковный суп – пюре с пшеничными гренками и индейкой.

Как приготовить суп – пюре из моркови с индейкой

Что понадобится? На 8 порций необходимо:

    • •Овощной бульон – 1600 мл;
    • •Красный лук – 2 головки;
    • •Морковь – 1 кг;
    • •Чеснок – 2 – 3 зубчика;
    • •Яблоко кислое – 4 – 5 штук (я использовала гибрид «Ренет Семеренко» и «Гренни Смит»);
    • •Филе грудки индейки – 525 г (охлажденное «Индилайт»);
    • •Гренки пшеничные – по вкусу – от 50 г;
    • •Масло растительное хорошего качества;
    • •Соль – по вкусу;
    • •Свежесмолотый перец – по вкусу;
    • •Соевый соус – 2 – 3 ст. ложки;
    • •Зелень для украшения – несколько веточек;
    • •Специи – факультативно;
    • •Сливки от 33% для оформления готового блюда – факультативно.

Филе индейки моем под проточной теплой водой, обсушиваем на бумажных полотенцах, слегка натираем солью и перцем.  

В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Филе кладем в масло, добавляя любимые специи по желанию.

Обжариваем мясное филе сначала на сильном огне буквально пару минут с каждой стороны, затем убавив огонь до маленького, продолжаем жарить еще 10 – 12 минут.

Готовое филе нарезаем на полоски и на некоторое время убираем в теплое место.

От жаркого остается немного сока. Добавляем в него небольшое количество овощного бульона и ненадолго оставляем в сторону.

Рубим чеснок и лук. Морковь и яблоки нарезаем на кубики среднего размера

Рубленные лук и чеснок отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Через 2 — 3 минуты  добавляем нарезанные морковь и яблоки.

Вливаем к овощам бульон таким образом, чтобы он только слегка покрыл овощную смесь.

Тушим под крышкой на огне ниже среднего 12 — 15  минут.

Тушеные овощи пюрируем погружным блендером, при необходимости подливая бульон.

Готовое пюре соединяем с оставшимся бульоном и соком от жаркого, ставим на огонь и доводим до кипения.

Приправляем суп – пюре из моркови соевым соусом, перцем, солью. Наливаем морковный суп – пюре в суповую пиалу, выкладываем кусочки индейки, декорируем зеленью. Подаем со свежими пшеничными гренками.

Приятного аппетита!

Пусть вам будет вкусно, ведь приготовлено это весеннее блюдо было, как всегда, с Душой!

И для души давайте посмотрим кадры из полюбившегося фильма «Весна на заречной улице» и послушаем прекрасную песню в исполнении Николая Рыбникова. Ведь ни у Весны, ни у Любви нет возраста!

С Праздником вас, друзья, с первым днем Весны!  Но помните всегда о том, мои хорошие, что самая яркая весна из всех весен – та, что в Душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *