вкусный морковный хлеб рецепт с фото для хлебопечки

Морковный хлеб. Рецепт с фото

Вкусный и ароматный морковный хлеб

Доброго и прекрасного дня! Здравствуйте всем!

Хлеб. Один из самых важных и необходимых продуктов питания человека. Кто не любит хлеб? Так много видов, так много вкусов: белый, ржаной, пшеничный, цельнозерновой, крендель, пита, рогалики, бублики, хрустящие хлебцы, хлебные палочки, тортильи, булочки для гамбургеров, булочки для хот – догов, круассаны, французский багет… список бесконечен.

И вальсы Шуберта, и хруст французской булки

Прочитав эти строчки стихов Виктора Пеленягрэ из суперпопулярного хита «Как упоительны в России вечера», я думаю, что вы не просто вспомнили прекрасную мелодию, но и почувствовали необыкновенный аромат хлебной выпечки. Так ведь?

На сегодняшний день существует такое хлебное разнообразие, что невозможно даже приблизительно представить себе это количество! И я предлагаю не считать, не вникать в цифры и масштаб, а испечь самим на своей кухне с душой и любовью вкусную и ароматную, с хрустящей корочкой булочку хлеба. Сегодня к столу будет не французский багет, но не менее аппетитная, свежая и полезная выпечка. Потому что тесто для хлебной буханочки мы замесим на натуральном морковном соке с молоком.

Сила и энергия свежих соков

О ценности свежих соков, уверена, вы знаете. Это настоящий живой продукт! Именно этим свежевыжатый сок и отличается от витаминов, минералов и других искусственных биодобавок, которые люди принимают в форме таблеток и капсул. Свежий сок – это сила природы и энергия энзимов и растительных питательных веществ.

Сидит девица в темнице. А коса на улице

Узнали? Конечно же, эта краса – девица – морковь! Нет ни одного другого овоща, сок из которого был бы так и вкусен, и полезен одновременно. В Царстве соков – морковь Царица. К тому же, эта особа дважды коронована – ее второй титул — Царица каротина. Морковь – настоящий подарок Природы для красоты и здоровья.

Друзья, если у вас есть желание испечь очень вкусный, ароматный и полезный морковный хлеб, то будем начинать! Согласны?

Как испечь домашний хлеб

Что необходимо?

вкусный морковный хлеб рецепт с фото для хлебопечки
  • Свежевыжатый морковный сок – 180 мл;
  • Молоко жирностью от 2, 5% — 140 мл;
  • Морковь, натертая на крупной терке – 150 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • Сухое молоко – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло жирностью 82, 5% — 50 – 60 г;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Итак, с чего начнем приготовление нашего полезного морковного хлеба на натуральном свежевыжатом соке? С того, что проведем некоторую предварительную подготовку, а именно: сделаем морковный сок и натрем морковь на крупной терке, конечно же, прежде тщательно вымыв овощи и очистив их).

Приступаем.

Пошаговый рецепт с фото морковного хлеба

В ведерко хлебопечки наливаем морковный сок и молоко.

вкусный морковный хлеб рецепт с фото для хлебопечки

Засыпаем тертую морковь, а следом просеянную муку.

вкусный морковный хлеб рецепт с фото для хлебопечки

Далее соль, сахар и сухое молоко.

вкусный морковный хлеб рецепт с фото для хлебопечки

Затем добавляем мягкое сливочное масло.

вкусный морковный хлеб рецепт с фото для хлебопечки

И в заключении сухие дрожжи.

Отправляем форму в хлебопечку, выбрав кнопочкой «Хлеб» программу «Русский повар» и желаемый цвет корочки (для морковного хлеба я выбрала темную корочку), через 3, 5 часа, поблагодарив волшебную кухонную помощницу, получаем испеченную буханочку.

Очень вкусный и невероятно ароматный морковный хлебушек с хрустящей корочкой готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю также почитать мою статью «Вкусный домашний хлеб как в дорогом ресторане» и приготовить необыкновенное итальянское хлебное изделие с оливками, пройдя по ссылочке

https://irinazaytseva.ru/vkusnyj-domashnij-xleb.html

А в завершении приглашаю вас посетить пекарню и полюбоваться мастерством пекаря!

Удачи вам, мои хорошие! Наслаждения вашей душе и пусть вам будет вкусно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *