Тыквенные булочки с сыром и тимьяном

Добрый день, мои хорошие! Привет, друзья! Здравствуйте, гости!

Вы знаете, кто такие хоббиты? «Наверное, в наше время, это следует объяснить, потому что хоббиты стали редки и избегают встреч с громадинами, как они называют нас, людей. Они мелкорослы — нам примерно по пояс, даже меньше, чем бородатые гномы. Хоббиты — безбородые» — так описывал этих маленьких существ в «Неожиданной вечеринке» Джон Толкиен, автор знаменитого романа — эпопеи «Властелин колец».

Пятерка гномов к вашим услугам

… «колокольчик зазвенел снова… Это была не четверка гномов, … это была ПЯТЕРКА. Их звали Дори, Нори, Ори, Ойн и Глойн. Очень скоро два пурпурных капюшона, серый, коричневый и белый повисли на колышках, и все они промаршировали прочь, засунув широкие ладони за золотые и серебряные ремни, чтобы присоединиться к остальным. Уже почти что образовалась компания. Некоторые попросили эля, а некоторые — портера, один из них заказал кофе, и все они требовали кексов… Большой кофейник был только что поставлен на очаг, кексы с тмином закончились, и гномы перешли к сконам с маслом…»

Угощение в лучших английских традициях

«Сложно назвать угощение, которое бы больше соответствовало традиции английского чаепития. … При этом их просто готовить, так что ничего не стоит испечь партию свежих сконов (или скон?) специально к чаю. Говорят, что, даже высохшие в результате долгого хранения, эти булочки прекрасно идут в виде тостов, поджаренных на огне».

На сегодняшний день сконы — это популярнейшая выпечка по всей Англии, несмотря на то, что имеет богатую историю. Но мы не будем уходить далеко вглубь веков, а будем просто печь сдобу. Мы же с вами знаем, что это,  действительно, просто – печь сдобу, есть сдобу и добреть.

Итак, готовим сегодня восхитительные нежные тыквенные сконы по рецепту (с некоторыми изменениями и дополнениями) блогера Андрея Рудькова, известного нам как Andy Chef.

Начинаем? Как приготовить? Вот мой пошаговый рецепт тыквенных булочек с сыром и тимьяном. 

Итак, что необходимо?

  • • Сырая очищенная тыква – 500 – 550 г;
  • • Зрелый сыр твердых или полутвердых сортов — 100 г (я использовала Кобринский сыр «Король Артур»);
  • • Мука высшего сорта для теста – 400 г + немного на подпыл;
  • • Морская соль – 1 ч. ложка;
  • • Кондитерский разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • • Тимьян – несколько веточек;
  • • Натуральный йогурт – 130 – 150 г;
  • • Куриное яйцо – 1 штука;

• Очищенные тыквенные семечки – 100 – 150 г.

Также нам понадобятся:

  • • емкости для приготовления на пару;
  • • противень для духовки;
  • • чаша для замешивания теста;
  • • силиконовая лопатка;
  • • терка;
  • • сито для просеивания муки;
  • • силиконовая кисточка для выпечки;
  • • пекарская бумага;
  • • форма для вырезки теста.

Пошаговый рецепт тыквенных булочек с сыром

Итак, все продукты подготовлены. Теперь, в первую очередь, разделываем тыкву, нарезаем на куски (так удобнее и быстрее можно очистить тыкву от кожуры и семечек), а затем нарезаем маленькими кубиками.  

Собираем конструкцию для водяной бани и засыпаем в емкость тыквенные кубики. Как только кубики стали мягкими, значит тыква готова.

Для получения тыквенного пюре пюрируем тыкву блендером, а я для еще более нежной консистенции после обработки блендером протерла тыквенную мякоть через сито.

Натираем на терке сыр.

Просеиваем в чашу для замешивания теста вместе муку и разрыхлитель, добавляем соль и две столовые ложки листиков тимьяна.

Добавляем натертый сыр и тыквенное пюре. Из 500 г тыквы, приготовленной на пару, получается около 450г тыквенного пюре. На указанное в рецепте количество муки нам потребуется приблизительно 350 – 380г пюре.

Дальше хорошо всё перемешиваем лопаткой и вливаем йогурт.

У нас должно получиться относительно плотное тесто, которое пока еще будет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто на поверхность, подпыленную мукой, и хорошо вымешиваем его не больше трех минут.

Если сделать все правильным образом, то тесто получается очень приятным на ощупь, эластичное, но не резиновое.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2 — 2,5 см. Вырезаем любой формой, я вырезала булочки стаканчиком диаметром 4 см.

Раскладываем булочки на бумаге для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, оставляем минут на 10 – 12, а затем смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами тыквы.

Выпекаем тыквенные сконы в разогретой до 200 градусов духовке 25 – 30 минут до появления золотистой корочки.

Достаем противень из духовки. Вкусные ароматные тыквенные булочки с сыром и тимьяном готовы.

Enjoy your meal!

Приятного аппетита!

А для души мы с вами сегодня за чашечкой ароматного английского чая посмотрим прекрасный клип и послушаем нежную мелодию.

Друзья, искренне приглашаю Вас на НЕбезумное чаепитие с Алисой в Стране Чудес с вкуснейшими сырными сконами по рецепту от Гордона Рамзи! Как это сделать? Необходимо просто пройти по ссылочке с моей статьей на блоге:

https://irinazaytseva.ru/syrnye-bulochki.html

И пусть вам будет вкусно! Ведь готовим мы всегда с Душой!

Комментарии

  1. Очень люблю тыкву, думаю должно быть вкусно, обязательно попробую приготовить.

    1. Добрый вечер, Виктор! Как замечательно, что рецепт понравился Вам, испеките булочки с волшебницей — тыквой, и пусть Вам будет ооооооочень вкусно!!! А это будет именно так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *