Тыквенный суп-пюре с розмарином.

Здравствуйте, гости, знакомые незнакомцы! Добрый день, друзья!

Как – то писателю Гарольду Актону задали вопрос: «Для чего стоит жить?» Он ответил: «Жить стоит ради книги, написанной тобой, ужина на шесть персон и путешествия в Италию с любимым человеком».

Книга, ужин и путешествие

Я не знаю, написана ли вами уже книга, или она пока у вас в планах на будущее, но приготовить шикарный ужин или, может быть, обед (на шесть персон для близких и друзей или на две персоны — для себя и единственного любимого и любящего вас человека, это вы решите сами), и побывать (пусть даже пока в сказочных мечтах) в этой удивительной и прекрасной стране, думаю, возможно. Ведь великие сказочники мира точно знали, что «сказки учат нас, что мечты сбываются». Главное, чтобы все было приготовлено вкусно и с душой!

Вы знаете, многие, кто не раз был в Италии, рассказывают, что приезжая туда снова, не устают ею восхищаться, открывая для себя вновь и вновь необычайную живописность и романтику страны. Особенно, если речь идет о красавице Лигурии!

Festa della zucca

Есть в Лигурии городок Мурта, который славится своим Праздником тыквы — Festa della zucca! Его обожают и взрослые и дети. Во время «Фэста дэлла дзукка» можно и повеселиться и вкусно поесть.

С вашего разрешения, я опущу информацию о полезных свойствах тыквы. Скажу только, что эта ягода – волшебница из сказки — кладезь витаминов, белков и углеводов.

Жители городка Мурта на протяжении многих лет собирают и бережно хранят информацию о том, как выращивать тыкву именно в их местности, ведь она самая большая, самая красивая, самая длинная и самая необычная из выращенных в других регионах Италии.

Всюду во время Фестиваля готовят угощения из тыквы. Шумит городок театральными представлениями, костюмированными желто-оранжевыми шествиями, пестрит витринами магазинов, кондитерских, ресторанов с выставленными тыквенными композициями.

Праздничные яства на любой вкус

Сколько угощений предложит вам zignora Zucca! Чего здесь только нет: тыквенные пироги и булочки с тыквой, рулеты из тыквы и миндального печенья амаретти, кексы, штрудели, торты, блинчики и пастиччо с тыквой и грецкими орехами. А в ресторанах вам подадут фирменные блюда из вкуснейших тыкв этого северного городка – фокаччу, кростату, пасту тортелли, ризотто и тыквенный суп с розмарином.

Попробуйте и вы к вашему волшебному ужину (или обеду) приготовить невероятно ароматный и вкусный тыквенный суп – пюре с розмарином — Zuppa di zucca al rosmarino.

Тыквенный суп – пюре с розмарином. Рецепт приготовления.

На 6 порций нам понадобится:

  • Ø  Куриный бульон – 3 литра;
  • Ø  Очищенная тыква – 1,5 кг;
  • Ø  Помидоры – 5-7 ягод;
  • Ø  Картофель – 2 больших клубня;
  • Ø  Чеснок – 3 зубчика;
  • Ø  Черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • Ø  Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Ø  Приправа «Розмарин» — 1, 5 ч. ложки;
  • Ø  Оливковое масло хорошего качества;
  • Ø  Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Ø  Соль – по вкусу.

Для подачи на стол нужно:

  • Ø  Хлеб – 6 – 7 кусочков, порезанных небольшими кубиками;
  • Ø  Чеснок – 3 зубчика;
  • Ø  Приправа «Розмарин» — 1 ч. ложка;
  • Ø  Оливковое масло хорошего качества.
  •  

Также нам понадобится:

  • Ø  Кастрюля;
  • Ø  Блендер или мелкое сито;
  • Ø  Сковорода;
  • Ø  Деревянная ложка с длинной ручкой;
  • Ø  Миска;
  • Ø  Разделочная доска;
  • Ø  Нож поварской.
  •  

Как приготовить? Вот мой пошаговый рецепт с фото.

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.

Вымыв тщательно томаты и предварительно надрезав каждую ягоду в самом верху крест – накрест ножом, опускаем их в кипящую воду буквально на двадцать секунд — полминуты. Как только увидим, что шкурка на томатах стала трескаться, сразу достаем помидоры и немедленно опускаем их в холодную воду. Таким образом, мы очень легко очистим томаты от кожуры. 

Картофель чистим, моем, режем большими кубиками.

Очищаем чеснок. Чистим лук и моем его вместе с сельдереем. Все мелко рубим.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и на медленном огне пассируем в нем лук, чеснок, сельдерей, добавив розмарин.

Затем добавляем нарезанные тыкву и картофель, солим и перчим.

Тушим овощи 3 – 4 минуты, постоянно помешивая. Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем помидоры и варим суп 60 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой.

Пока суп будет вариться, вы можете выпить (если захотите, конечно) приготовленный из оставшихся кусочков тыквы смузи, соединить, как говорится, приятное с полезным.

По истечении указанного времени убираем кастрюлю с огня и протираем суп через сито или измельчаем блендером.

Переливаем готовый суп – пюре обратно в кастрюлю и снова доводим его до кипения.

В сковороде разогреваем оливковое масло и пассируем в нем чеснок.

Затем чеснок убираем, добавляем розмарин и нарезанный небольшими кубиками хлеб.

Обжариваем хлеб на умеренном огне до готовности.

Горячий суп – пюре разливаем по тарелкам, добавляем чесночно — розмариновые гренки, поливаем небольшим количеством оливкового масла и сразу подаем!

Buon appetite!!!
Приятного аппетита!!!

Также приглашаю почитать мои статьи о блюдах из тыквы на блоге Ирины Зайцевой:

Ароматный и вкусный тыквенный кекс.

И пусть в вашей жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!
А для настроения и гармонии в душе предлагаю посмотреть клип «Итальянские каникулы» и послушать прекрасную музыку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *