суп пюре капуста брокколи вкусно рецепт фото

Суп-пюре из капусты брокколи

Доброго всем денечка! Здравствуйте, друзья и гости!

Не успели оглянуться, а уже и первый весенний месяц подходит к концу. А казалось, что совсем недавно отстрелял салютами Новый год, влюблялись все в друг дружку тоже недавно – чуть больше месяца назад, в Валентинов День, и благородных мужчин — защитников чествовали, и богиням — берегиням прекрасным объяснились в любви в водопаде ярких тюльпанов, да и Масленица отгуляла широко с блинами да оладушками!

Приготовления, хлопоты и бесконечная стряпня

Да, вот так все быстро произошло — откружилось, промчалось, отзвенело! Но все – таки она только началась, только – только с зимой повстречалась, только – только наряды разноцветные примерять начала. «На полях, в лесах и на бульварах робко пробивается зеленая травка… Небо такое славное, чистое, светлое; лишь изредка набегают тучи и пускают на землю мелкие брызги… Солнце светит так хорошо, так тепло и так ласково… В природе, куда ни взглянешь, приготовления, хлопоты, бесконечная стряпня…» Согласитесь, прав Антон Павлович – весна – желанная гостья, и ждут ее все всегда с нетерпением, но каждый по-своему.

Душа поет, весну встречая

Все в природе начинает расцветать, просыпаться от зимнего сна, набирать силу. И то же самое происходит и с нами! Хочется, сняв с себя сапоги, шубы и шапки, набрав полную грудь свежего воздуха, пропитанного ни с чем не сравнимыми запахами свободы и полноты жизни, просто дышать и летать от бесконечного легкого и волшебного состояния счастья! От такого состояния в душе, когда она открывается навстречу весне и просто поет – поет о ЛЮБВИ!

Весеннее блюдо для красоты и здоровья

Весной так хочется ярких красок – и в жизни и, как говорится, в тарелке! Пестрые весенние салатики, коктейли, пудинги, суфле, рассольники, супчики… Рецептом вкусного, легкого, и вместе с тем сытного супа – пюре для красоты и здоровья, для профилактики авитаминоза, который мы чувствуем весной, и, конечно, средством «ото сна» после зимней спячки, я хочу с вами поделиться. Поверьте, вам будет очень вкусно, а ваш уставший после долгого сна организм обязательно вас поблагодарит за заботу о нем!

Этот овощной суп настолько сытный, что один заменит ваш обед из трех блюд. Суп – пюре из капусты брокколи принесет вашему организму неоценимую пользу: одна порция — и вы обеспечены витамином С на целый день! Всего лишь одна тарелочка в день способна погасить дефицит организма в этом бесценном витамине! 

Вы же согласитесь со мной, что такая «игра стоит свеч»?!

Пусть ваша пища будет вам лекарством

А я просто присоединюсь к словам древнегреческого целителя и врача Гиппократа и вместе с ним пожелаю вам: «Пусть ваша пища будет вам лекарством». Клятву давать не буду, поверьте мне на слово, что этот овощной суп не только невероятно полезен, но и невероятно вкусен. Суп – пюре из капусты брокколи – настоящее весеннее Чудо! А Чудеса имеют место быть только там, где их ждут и где в них верят!

Готовы? Будем начинать? Вот мой пошаговый рецепт с фото легкого овощного весеннего блюда. Мы готовим суп – пюре из капусты брокколи с луком – пореем и сельдереем.

суп пюре капуста брокколи вкусно рецепт фото

Как приготовить суп – пюре из капусты брокколи с луком – пореем и сельдереем

Что понадобится? На 4 порции необходимо:

  • Овощной бульон – 1 л;
  • Капуста брокколи – 500 г;
  • Лук шалот – 3 луковицы (можно заменить на 2 головки репчатого лука);
  • Сельдерей – 100 г;
  • Лук порей – 100 г;
  • Гренки – факультативно;
  • Масло оливковое Extra Virgin – 3 – 4 cт. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежесмолотый перец – по вкусу;
  • Петрушка – несколько веточек для декорирования блюда;
  • Слайсы твердого сыра – по вкусу;
  • Любимые специи – факультативно;
  • Сметана от 20% для оформления готового блюда – факультативно.
суп пюре капуста брокколи вкусно рецепт фото

Очищаем и моем стебли сельдерея. Моем лук – порей. Сельдерей и лук – порей нарезаем мелкими кубиками.

суп пюре капуста брокколи вкусно рецепт фото

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сельдерей и лук — порей на очень слабом огне 5 – 7 минут.

суп пюре капуста брокколи вкусно рецепт фото

Тщательно моем капусту брокколи и лук, мелко нарезаем.

суп пюре капуста брокколи вкусно рецепт фото

Добавляем овощи в сковороду, перемешиваем всю массу и обжариваем еще 5 – 7 минут.

суп пюре капуста брокколи вкусно рецепт фото

Вливаем к овощам овощной бульон таким образом, чтобы он покрыл смесь, доводим до кипения и тушим под крышкой 25 – 30 минут до готовности.

суп пюре капуста брокколи вкусно рецепт фото

Пюрируем тушеные овощи с помощью погружного блендера, подливая при необходимости бульон. Существуют некоторые детали приготовления пюре блендером для тех случаев, когда остаются кусочки, которые трудно поддаются измельчению. О том, как необходимо поступать в таких случаях, вы можете прочесть в статье «Морковный суп – пюре с индейкой и гренками».

В получившееся пюре вливаем оставшийся бульон, ставим на огонь и доводим до кипения.

Приправляем суп – пюре из капусты брокколи с сельдереем и луком – пореем солью и перцем, наливаем в порционные супники, декорируем сметаной, зеленью, любимыми специями. Подаем суп – пюре горячим с гренками и ломтиками сыра.

суп пюре капуста брокколи вкусно рецепт фото

Вот и приготовили мы легкий, сытный и вкусный весенний суп — пюре, как всегда, с Душой! Приятного вам аппетита! Пусть вам будет вкусно!

Несколько слов в дополнение ко вкусному супу: капуста брокколи богата не только витамином С (110мг/100г), в ней содержится много кальция (103 мг), фосфора (73 мг) и необходимых для здоровья аминокислот – валина (170 мг), лейцина (163 мг), лизина (147 мг) и аргинина (192 мг). В общем брокколи – природный кладезь для здоровья! Поэтому готовьте из капусты всевозможные блюда и будьте здоровы!

И еще, друзья, если вы желаете приготовить настоящее Чудо французской кулинарии — вкуснейший закусочный открытый пирог – Киш с брокколи, лососем, томатами и сыром, то вы можете это сделать следующим образом: вам необходимо пройти по ссылочке:

https://irinazaytseva.ru/francuzskij-kish.html

На блоге представлен мой подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению пирога. А вашей душе будет очень приятно послушать французский шансон: прекрасную музыку и великолепный голос исполнительницы, зрелище не оставит вас равнодушным – все невероятно красиво и нежно.

Я также приглашаю вас приготовить еще один очень необычный и вкусный суп — «Капучино — суп с цукини» вместе с шеф – поваром Гастрономической Академии Рожниковского Андреа Галли. Пройдите по ссылочке, готовьте с любовью – просто любите то, что вы творите и сотворяете на своей кухне для себя и своих близких, любимых, родных!

Мне будет очень и очень приятно, если вам понравится то, что мы готовим, и вы оставите свои комментарии. Благо Вам Дарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *